10 Jahre ÖTZ – Jubiläum auf den Öko-Feldtagen 2025

10 Jahre ÖTZ - unser Jubiläum auf den Ökofeldtagen 2025
ÖFT-Jubiläum

10 JAHRE ÖTZ! 2025 WIRD GEFEIERT

“10 Jahre ÖTZ. Gekommen, um zu bleiben!” 

Unter diesem Motto feiern wir 2025 unser Jubiläum.

Wir laden dich herzlich ein, zum gemeinsamen Anstoßen auf den Öko-Feldtagen am 18. Juni 2025. Du findest uns am Stand B 3.1 (Bioland-Stand) und am Stand C 5.21 bei der FiBL-Tierhaltung mit den Robustputen von Christine Bremer und dem Projekt WSNuKa. 

 

Du möchtest mehr über 10 Jahre ÖTZ wissen? Hier findest du einen tollen Überblick über die Meilensteine der ÖTZ.

UNSER JUBILÄUMSEMPFANG

18. Juni 2025 – 16:00 Uhr am Bioland-Stand (B3.1)

Einleitende Worte von unseren Mitbegründer:innen und langjährigen Wegbegleiterinnen:

  • Sabine Kabath (Vizepräsidentin Bioland e.V. und ÖTZ-Gesellschafterin)
  • Dr. Alexander Gerber (Gründungsmitglied der ÖTZ und ehem. Demeter-Vorstand)
  • (voraussichtlich) Prof. h. c. Dr. Chirine Etezadzadeh (Demeter-Vorständin und aktuelle ÖTZ-Gesellschafterin)

 

Im Anschluss daran folgt ein Fachgespräch, moderiert von Ingmar Jaschok-Hops. Voraussichtlich dabei sein werden:

  • Carsten Bauck, Bauckhof Klein Süstedt, Gründungsmitglied der BID
  • Ludger Strotdrees, Bioland-Hof Strotdrees, Mitglied der Steuerungsgruppe Rinderzucht
  • Jens Bodden, Bioland-Geflügelhof Bodden, Standort der ÖTZ
  • Kathrin Jäckel, Geschäftsführerin des BNN e.V.
  • Dr. Ophelia Nick, Bundestagsabgeordnete für den Kreis Mettmann Nord, Bündnis 90/Die Grünen
  • Dr. Carsten Scheper, Geschäftsführer ÖTZ und Leiter Ökologische Rinderzucht
  • Inga Günther-Bender, Geschäftsführerin ÖTZ und Leiterin Ökologische Geflügelzucht

 

Bitte melde dich bei uns an, wenn du planst um 16 Uhr dabei zu sein.

Mehr lesen

Weitere ÖTZ-BlOGbeiträge

Tag des Zweinutzungshuhns 2024

Ei und Fleisch gehören zusammen!

Dialog zum Tag des Zweinutzungshuhns macht deutlich: Das Zweinutzungshuhn braucht verbindliche Commitments entlang der Wertschöpfungskette

Weiterlesen »
Zweinutzungshahn, zubereitungsfertig.

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim.

Weiterlesen »