Maria managt unsere Öffentlichkeitsarbeit und kümmert sich um Homepage und Social Media der ÖTZ. Sie ist verantwortlich für die grafische Umsetzung und Auflage von Informations- und Managementmaterialien und ist Ansprechpartnerin in diesem Bereich.

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − ZweinutzungshühnerDas Zweinutzungshuhn bezeichnet Zuchtlinien, die sowohl für die Eierproduktion als auch für die Fleischgewinnung geeignet sind. Im Gegensatz zu spezialisierten Hochleistungstieren – bei denen entweder auf hohe Legeleistung (Legehennen) oder schnelles Fleischwachstum (Masthähnchen) gezüchtet werden – bietet das Zweinutzungshuhn eine Möglichkeit beide Eigenschaften in einem Tier zu vereinen. Da jedoch keine Spezialisierung vorliegt, sind die Leistungen bei Ei und Fleisch ausgeglichen und in der Regel etwas geringer, als die Leistungen von spezialisierten Tieren. liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim.