Vom Bauckhof stammend ist Marlene die Landwirtschaft bereits in die Wiege gelegt. Als angehende Agrarbetriebswirtin für Ökolandbau leitet sie den Zuchtstandort der ÖTZ und ist dort für die Koordination und alle Belange rund um die Tierbetreuung, Bruteierzeugung und Tierbonituren zuständig.

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − ZweinutzungshühnerDas Zweinutzungshuhn bezeichnet Zuchtlinien, die sowohl für die Eierproduktion als auch für die Fleischgewinnung geeignet sind. Im Gegensatz zu spezialisierten Hochleistungstieren – bei denen entweder auf hohe Legeleistung (Legehennen) oder schnelles Fleischwachstum (Masthähnchen) gezüchtet werden – bietet das Zweinutzungshuhn eine Möglichkeit beide Eigenschaften in einem Tier zu vereinen. Da jedoch keine Spezialisierung vorliegt, sind die Leistungen bei Ei und Fleisch ausgeglichen und in der Regel etwas geringer, als die Leistungen von spezialisierten Tieren. liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim.