Newsletter 14 – April 2025

Moin und Willkommen im Frühling! Es grünt, es blüht – und auch bei uns sprießen die Neuigkeiten! Ostern steht vor der Tür, und wir hoffen, ihr seid gut ins neue Jahr gestartet und voller Energie für die kommenden Monate.
Unterscheide
Foto: Yool

AUS DEM INHALT

  • Neue ÖTZ-Homepage

  • Rückblick ÖTZ-Fachforum

  • 10 Jahre ÖTZ

  • WSNuka und Herzlich Willkommen May!

  • Nominierung Ursula-Hudson-Preis

  • ÖTZ product seal

  • Neuer Flyer: Das Gelbe vom Ei

  • Testimonials

  • Tierschutzpreis für Christine Bremer

  • Bio Genuss Akademie

  • Frühstückskampagne von Demeter

  • Praxishandbuch: Schutz vor Beutegreifern

  • Podcast Empfehlung

  • EU-Bio-Preis

Read more

Further ÖTZ BLOG articles

Unterscheide

Newsletter 14 – April 2025

Moin und Willkommen im Frühling!

Es grünt, es blüht – und auch bei uns sprießen die Neuigkeiten! Ostern steht vor der Tür, und wir hoffen, ihr seid gut ins neue Jahr gestartet und voller Energie für die kommenden Monate.

Read more:
Inga Günther - Geschäftsführung und Leitung Geflügelzucht

Nominiert für den Ursula Hudson Preis

Wir freuen uns riesig: Inga Günther-Bender ist mit der Ökologischen Tierzucht gGmbH (ÖTZ) für den renommierten Ursula Hudson Preis von Slow Food Deutschland e.V. nominiert! Die Preisverleihung würdigt herausragendes Engagement für eine nachhaltige Ernährungswende.

Read more:
WSNuKa

WSNuKa – Bio-Nutzkälber in die Bio-Wertschöpfungskette integrieren

Ein Projekt zur Stärkung der ökologischen Verwertung von Milchviehkälbern durch neue Wertschöpfungsketten, bessere Vernetzung und konkrete Unterstützungsstrukturen. Das im Januar 2025 gestartet Projekt ist auf drei Jahre angelegt und wird vom BMEL im Rahmen der Biowertschöpfungsketten-Richtlinie des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) gefördert.

Read more: